Еда, продукты питания

Что едят в обеденный перерыв работники в 13 странах по всему миру

Обеденный перерыв превратился в целый ритуал для большинства сотрудников. Это позволяет им сделать передышку в течение напряженного рабочего дня, чтобы дать отдых глазам от экрана компьютера, и, конечно, чтобы пообедать.

Компания Викинг, которая поставляет канцелярские принадлежности по всему миру, решили сделать любопытное исследование. Они собрали данные из разных стран и установили, что наиболее часто едят на обед свои сотрудники. Ниже результаты.

Австрия: шницель, салат, свежий картофель с маслом. Австрийцы предпочитают сытость в полдень, и их любимая еда — это зеленый сала.

Бразилия: фейхоада, рис, кокосовое молоко. Фейхоада — рагу из фасоли, мяса и других ингредиентов.

Китай: блюда, которые включают мясо, яйца и рис, пельмени и хрустящие овощи. Эти комбинации продаются в отдельных коробках и сотрудники, у которых нет обеда из дома (обычный случай), покупают его по дороге на работу.

Германия: сосиски с картофелем, яблоки, кофе. Здесь сотрудники имеют не очень долгие перерывы на обед и предпочитают есть в своих офисах.

Индия: рис, карри с картофелем и горошком, чай. Служащие в крупных городах получают свой обед, приготовленный родственниками дома, через специальных курьеров.

Италия: паста с тунцом и помидорами, салат, кофе эспрессо. Конечно, пиццу также часто едят. 🙂

Франция: бутерброд с ветчиной, яблочный пирог, вода. Классический, но вкусный обед.

Япония: суп с мясом или морепродуктами и с лапшой, яйцом и луком. Там обеденный перерыв всего полчаса, поэтому тяжелые и большие блюда, исключены.

Нидерланды: сэндвич с сыром, фрукты. В стране обожают сыр и его постоянно едят в различных сочетаниях.

Испания: тапас с мясом или морепродуктами, пата, крокеты, хлеб. Как мы знаем, там обеденный перерыв длится два или три часа и, как правило, и за ним обычно следует короткий сон или сиеста.

Швеция: выпечка, кофе. В дополнение к обеденному перерыву у работников в Швеции также есть два перерыва по 20 минут утром и днем и именно в них они любят полакомиться сладкой выпечкой и мучными изделиями с кофе.

Великобритания: сэндвич с тунцом (на главном фото), картофельный суп, шоколадный десерт. Как правило, после обеда работники пьют кофе.

США: пицца пепперони, шоколадное мороженое, газированные напитки, различные десерты. По оценкам американских чиновников, американцы не жалеют употребить много калорий во время обеда.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Эффективное лечение аденомы простаты: обзор методов терапии и особенности применения препарата Простатилен

Методы диагностики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Обзор клинической эффективности Простатилена в терапии урологических…

Первый шаг за 15 лет. Возможности селективной дорсальной ризотомии

У 80% у детей и молодых людей с ДЦП есть спастичность – повышение тонуса мышц.…

Малоинвазивные технологии помогли спасти новорожденную и выстроить стратегию лечения без открытой операции

НМИЦ Мешалкина: редкий случай - одна малышка из двойни имела порок сердца. Ее удалось спасти…

Разнообразие погребальных практик в России

Россия — страна разнообразных этносов и конфессий, каждый из которых имеет свои уникальные погребальные обряды.…

Пневмония: внебольничная, микоплазменная

Какая сезонность есть у внебольничной пневмонии, как не допустить пневмонию при заболевании гриппом или ОРВИ,…

Подготовка к приему проктолога: что нужно знать

Подготовка к приему проктолога важна для точной диагностики и комфортного визита. Узнайте, как скорректировать питание…