Еда, продукты питания

Оранжевое настроение. Блюда из тыквы

В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы задекорировать их и сделать украшение к празднику. Однако мало кто знает, что сделать с тыквой после Дня Всех Святых. Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы.

Ризотто с тыквой и кальмаром

Для приготовления риса:

  • Рис Карнаролли- 100 г
  • Лук репчатый- 20 г
  • Белое сухое вино- 40г
  • Овощной бульон- 100г
  • Кальмар- 30г

Для приготовления тыквенного соуса:

  • Запеченная тыква– 200 г
  • Репчатый лук- 40 г
  • Чеснок- 5 г
  • Сливочное масло- 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • Круглая тыква- 20г
  • Шалфей- 5г
  • Тыквенные чипсы- 5г

Секрет приготовления:

  1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
  2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
  3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
  4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло- 300г
  • Тростниковый сахар- 200г
  • Мед- 180г
  • Запеченная тыква- 440г
  • Яйцо- 2шт
  • Мука- 400г
  • Сода- 2г
  • Мускатный орех- 2г
  • Корица- 6г

Секрет приготовления:

  1. Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
  2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
  3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Суп из тыквы и яблока

Ингредиенты:

  • Тыква- 640г
  • Зеленое яблоко- 70г
  • Сливочное масло- 55г
  • Соль- 10г
  • Черный Перец- 3г
  • Овощной бульон- 445г
  • Черный перец- 4г
  • Шалфей- 2г
  • Розмарин- 4г
  • Тимьян- 2г
  • Хлеб- 20г
  • Чеснок- 7г
  • Пармезан- 15г
  • Лук- 45г

Секрет приготовления:

  1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
  2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
  4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Как избежать геморроя?

Во многих случаях появление геморроя можно предотвратить или значительно уменьшить его проявления, если заболевание уже…

Вспышка вируса Чандипура. Угрожает ли инфекция России, объясняет врач-инфекционист

СМИ сообщают о вспышке вируса Чандипура в Индии. На 50 зафиксированных случаев приходится 16 смертей.…

Микронаушники. В каких случаях устройства могут быть опасны, рассказывает ЛОР

Многие студенты во время сдачи экзаменов используют микронаушники. Может ли наушник застрять в ухе? Как…

Как правильно выбрать медицинский центр?

Выбор медицинского центра — ключевой шаг к сохранению здоровья и получению качественного медицинского обслуживания. В…

Как использовать мусс для укладки волос, чтобы добиться эффекта салонной укладки дома

Хотите добиться идеальной укладки? Расскажем, как наносить мусс для волос и получить салонный результат дома.