В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы задекорировать их и сделать украшение к празднику. Однако мало кто знает, что сделать с тыквой после Дня Всех Святых. Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы.
Ризотто с тыквой и кальмаром
Для приготовления риса:
- Рис Карнаролли- 100 г
- Лук репчатый- 20 г
- Белое сухое вино- 40г
- Овощной бульон- 100г
- Кальмар- 30г
Для приготовления тыквенного соуса:
- Запеченная тыква– 200 г
- Репчатый лук- 40 г
- Чеснок- 5 г
- Сливочное масло- 20 г
- Соль и перец по вкусу
Для украшения:
- Круглая тыква- 20г
- Шалфей- 5г
- Тыквенные чипсы- 5г
Секрет приготовления:
- Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
- Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
- Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
- Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.
Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту
Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло- 300г
- Тростниковый сахар- 200г
- Мед- 180г
- Запеченная тыква- 440г
- Яйцо- 2шт
- Мука- 400г
- Сода- 2г
- Мускатный орех- 2г
- Корица- 6г
Секрет приготовления:
- Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
- Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
- При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.
Суп из тыквы и яблока
Ингредиенты:
- Тыква- 640г
- Зеленое яблоко- 70г
- Сливочное масло- 55г
- Соль- 10г
- Черный Перец- 3г
- Овощной бульон- 445г
- Черный перец- 4г
- Шалфей- 2г
- Розмарин- 4г
- Тимьян- 2г
- Хлеб- 20г
- Чеснок- 7г
- Пармезан- 15г
- Лук- 45г
Секрет приготовления:
- Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
- Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
- При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!