Еда, продукты питания

Оранжевое настроение. Блюда из тыквы

В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы задекорировать их и сделать украшение к празднику. Однако мало кто знает, что сделать с тыквой после Дня Всех Святых. Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы.

Ризотто с тыквой и кальмаром

Для приготовления риса:

  • Рис Карнаролли- 100 г
  • Лук репчатый- 20 г
  • Белое сухое вино- 40г
  • Овощной бульон- 100г
  • Кальмар- 30г

Для приготовления тыквенного соуса:

  • Запеченная тыква– 200 г
  • Репчатый лук- 40 г
  • Чеснок- 5 г
  • Сливочное масло- 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • Круглая тыква- 20г
  • Шалфей- 5г
  • Тыквенные чипсы- 5г

Секрет приготовления:

  1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
  2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
  3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
  4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло- 300г
  • Тростниковый сахар- 200г
  • Мед- 180г
  • Запеченная тыква- 440г
  • Яйцо- 2шт
  • Мука- 400г
  • Сода- 2г
  • Мускатный орех- 2г
  • Корица- 6г

Секрет приготовления:

  1. Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
  2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
  3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Суп из тыквы и яблока

Ингредиенты:

  • Тыква- 640г
  • Зеленое яблоко- 70г
  • Сливочное масло- 55г
  • Соль- 10г
  • Черный Перец- 3г
  • Овощной бульон- 445г
  • Черный перец- 4г
  • Шалфей- 2г
  • Розмарин- 4г
  • Тимьян- 2г
  • Хлеб- 20г
  • Чеснок- 7г
  • Пармезан- 15г
  • Лук- 45г

Секрет приготовления:

  1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
  2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
  4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Технология EUROKAPPA: точность и комфорт

Лечение зубов с помощью элайнеров EUROKAPPA занимает от 6 месяцев. Технология подходит для исправления разных…

Эффективное лечение аденомы простаты: обзор методов терапии и особенности применения препарата Простатилен

Методы диагностики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Обзор клинической эффективности Простатилена в терапии урологических…

Первый шаг за 15 лет. Возможности селективной дорсальной ризотомии

У 80% у детей и молодых людей с ДЦП есть спастичность – повышение тонуса мышц.…

Малоинвазивные технологии помогли спасти новорожденную и выстроить стратегию лечения без открытой операции

НМИЦ Мешалкина: редкий случай - одна малышка из двойни имела порок сердца. Ее удалось спасти…

Разнообразие погребальных практик в России

Россия — страна разнообразных этносов и конфессий, каждый из которых имеет свои уникальные погребальные обряды.…

Пневмония: внебольничная, микоплазменная

Какая сезонность есть у внебольничной пневмонии, как не допустить пневмонию при заболевании гриппом или ОРВИ,…