Использование яблок в ежедневном рационе способствует укреплению здоровья парней и девушек сообщается в журнале WomanEl. Причем польза популярного плода велика настолько, что опыты сотрудники из Университета Кембриджа показали, что любители яблок смогут увеличить продолжительность своей жизни на целых 17 лет.
Сенсационному открытию помог масштабный проект, в рамках которого научные работники кормили лабораторных грызунов яблоками, после чего врачи изучали вероятность развития рака у животных. Оказалось, что потребление таких фруктов способствует снижению риска возникновения онкологии. Кроме того, по словам медиков, дикие яблоки повышают уровень эпикатехина полифенола, что положительно отражается на деятельности сердца. Все эти показатели в совокупности и продлевают жизнь.
А, чтобы постоянно жевать яблоки не надоело, вот несколько необычных, полезных и вкусных рецептов для ежедневного меню.
Яблочные конфеты
Делаются из сушеных яблок, неважно, с кожурой или без.
Понадобится:
- на 100 г сушеных яблок, 100 г орехов, 50 г кофе в зернах, 250 г сахара.
Яблоки размолоть в кофейной мельнице или в кухонном комбайне, кофе смолоть отдельно, как можно мельче, орехи нарезать крупными кусками. Все перемешать. На сухой сковороде обжарить сахар, пока он не растворится и не приобретет темно-желтый цвет. Положить в него подготовленную яблочную массу, хорошо перемешать, еще немного пожарить. Выложить массу в смазанное маслом блюдо. Как только остынет и затвердеет, разломать на кусочки и сложить в вазочку для конфет. Хранить в сухом месте.
Яблоки с гусиной печенкой
Понадобится:
- гусиная печень, мука, яблоки, лук, растительное масло, соль, сахар, перец.
Печень нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. Добавить нарезанные дольками яблоки, ломтиками лук, соль, сахар, перец по вкусу и, закрыв крышкой, потушить 3-5 минут.
Яблочное суфле с творогом на завтрак
Понадобится:
- 400 г яблок, лимонный сок, измельченная лимонная цедра, 250 г творога, 1-2 яйца, 50 г сахара, 100 г грецких орехов, 15 г манной крупы, порошок выпечки ½ упаковки, масло, фруктовый сироп, сухари.
Яблоки нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Творог хорошо растереть, положить яичные желтки, сахар, лимонную цедру, рубленые орехи, манную крупу и порошок для выпечки. Все перемешать с яблоками и взбитыми белками. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Печь в духовке при умеренной температуре, пока не зарумянится. На стол подать с фруктовым сиропом.
Яблочный пунш
Понадобится:
- 1 л натурального яблочного сока, 125 г коньяка или рома, сахар, яблочные дольки.
Яблочный сок с сахаром довести до кипения. Влить коньяк или ром, положить яблочные дольки. Пунш подать горячим.