Диета

Клетчатка на завтрак может остановить развитие диабета

По материалам информационных агентств.
 
Масштабное исследование, посвященное пользе зерновых продуктов, содержащих клетчатку, провели ученые из Университета науки и технологии Норвегии, а также Имперского колледжа Лондона.
Много лет специалисты исследовали истории болезней 12 403 человек с диабетом и состояние здоровья 16 835 полностью здоровых людей.
Вывод, который сделали эксперты был однозначен: те, кто чаще всего ест на завтрак каши, имеет на 18% меньший риск возникновения сахарного диабета, в сравнении с теми, кто употребляет менее 19 граммов клетчатки ежедневно. 
Напомним, что в средней тарелке мюсли содержится примерно 3 грамма клетчатки, в миске каши – от 3-х до 4-х граммов, тарелка хлопьев – это 0,3 г, а 2 кусочка ржаного хлеба имеет то же количество клетчатки, что и миска каши.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…